• Форди Крэбб специально для SPEWR

Тролль или "тролль"?



Во времена Первой Волшебной войны, в самые тёмные годы возвышения Гриндельвальда, по распоряжению Верховных Рыцарей коалиции Объединённых Волшебников был создан Специальный Анти-Троллий Отряд (SATF - Special Anti-Troll Forces), штаб-квартира которого располагалась около городка Солсбери, Великобритания. Сотни волшебников, воевавших в рядах САТО, отдали свои жизни в борьбе за свободу Волшебного Мира, но они сумели уничтожить самую сильную пехоту ГГ, что стало переломным моментов в ВВ1. Лишённая возможности вторгнуться в Британию, Армия Гриндельвальда ринулась на восток, где получила смертельный удар от Красной Армии Колдовского Союза.


На парадах в честь Дня Победы ветераны САТО маршируют в первых рядах, вместе со своими братьями по оружию, пилотами и десантниками Ударных Летучих Отрядов (SFS - Strike Flying Squads).

После войны, страны-члены коалиции Объединённых Волшебников подписали соглашение об учреждении Волшебной Анти-Тролльей Организации, ВАТО, на базе САТО. Это было необходимо для того, чтобы противостоять разросшейся популяции троллей в Восточной Европе и Азии. Но в последующие времена, численность троллей снижалась год за годом, по странному совпадению, в соответствии с неуклонным ростом бюджета ВАТО, который сейчас составляет миллиарды золотых галлеонов.

ВАТО, изначально представлявшая собой лишь небольшую часть общей системы Волшебной Обороны, шаг за шагом переродилась в величайшую бюрократическую организацию, которая котролирует и управляет всеми аспектами обороны, военных учений, включая даже уроки Защиты от Тёмных Искусств в волшебных школах, дуэльные клубы, разработку боевых заклятий и т.д..

Год за годом, страдая от нехватки реальных врагов, ВАТО начала создавать их самостоятельно - первыми, естественно, на их роль были избраны бывшие союзники из Колдовского Союза. Когда КС развалился, на их место ВАТО выставляло в качестве мишеней различные группы колдунов и шаманов из Африки и Азии.Обычным обвинением против таких групп являлось сотрудничество с троллями.

Обслуживая интересы корпораций по производству волшебных палочек и бюджетных подрядчиков, ВАТО постоянно раздувало призрак опасности, проистекающей от остатков популяции троллей, которые сейчас, в 2010-х годах, оцениваются не более чем в пару тысяч особей, и величайшая реальная опасность состоит в полном вымирании расы троллей.

Но эта параноидальная политика ВАТО всё усиливается и усиливается, и получает широкую поддержку от Волшебных медиа, Национальных Дуэльных Ассоциаций (NDA) в США и Великобритании (структур, которые управляются чиновниками ВАТО), что создаёт основу для общественной поддержки.

Описание ситуации "свободными Волшебными медиа" сейчас представляет собой истерику, не меньше. Фейк-ньюс о нападениях троллей, массовых убийствах и т.д., широко тиражируются на первых полосах и, через пару недель, тихо исчезают после опровержения. Даже в современном сленге молодых волшебников и чародеек, слово "тролль" изменило значение с названия расы, на того, кто создаёт фейки.

Может быть, пора уже перестать искать троллей под кроватью каждую ночь?

К счастью или к несчастью - их там нет.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

W/M RAP Now you look grand! But your Mum and Dad Both weren`t glad When their baby "magic" made, They were mad and fed You with lots of meds Until you got your owl. As a whole Nobody cares for your fe

Вальс Лили