• Алиена Скитер

Нового финансового кризиса в Волшебном Мире не миновать!


Наш корреспондент Алиена Скитер сумела получить некоторые разъяснения от Главного Гоблина Гринготтса (который пытался добиться анонимности).

Корреспондент (К): Итак, мистер Ротшильг, как Вы прокомментируете слухи, обвиняющие Гринготтс в скандале "Похудевших Галлеонов"?

(Для наших читателей: как вы могли прочитать в нашем прошлом выпуске, волшебный мир был скандализован заявлением корпорации СлагхорнСмитКляйн2, одной из крупнейших в мире компаний, производителей волшебных зелий и снадобий, о потере веса золотых галлеонов.

Корпорация ССК использовала золотые галлеоны как меру веса с XV столетия, из-за устойчивости золотых монет к химическому воздействию ингредиентов зелий.

Но, в прошлом году, ССК начала получать от пользователей многочисленные жалобы на качество составов. Так один из бестселлеров ССК, зелье Любовь-за-Час, в некоторых случаях при приёме трансфигурировало мужчину-покупателя в некоторую часть тела.

После проведения тщательного расследования, СлагхорнСмитКляйн установила, что пропорции ингредиентов были нарушены из-за того, что золотой галлеон потерял вес более чем на кнат стоимости! Это было также подтверждено несколькими лабораториями Волшебного Мира.)

Мистер Ротшильг (Р): - Как Вы знаете, гоблины никогда не подтверждают и не отрицают никаких манипуляций с золотом в Гринготтсе. Но я мог бы дать некоторые объяснения, с целью несколько угомонить тех истеричных волшебников, которые устраивают протесты перед центральным офисом Гринготтс на Диагональной Аллее, требуя немедленно выдать им золото из сейфов.

Последние несколько лет Гринготтс проводит политику количественного смягчения для поддержки волшебной экономики и развития возможностей для бизнеса. Мы пытаемся удерживать обменный курс золотого галлеона на уровне немного более низком, чем прежде, что должно помочь созданию новых рабочих мест, стимулированию экспорта и потребительской активности.

К: - Но ходят упорные слухи, что резкое увеличение золотого капитала в сейфах самих гоблинов напрямую связано со снижением веса золотого галлеона!

Р: - Как Вы знаете, гоблины никогда не подтверждают и не отрицают никаких манипуляций с золотом в Гринготтсе.

К: - Спасибо.

2 - намёк на одну из крупнейших в мире фармацевтических компаний ГалаксоСмитКляйн, известную тестированием лекарств на людях в странах СНГ, включая Россию и беднейших странах Африки

#Economics #Europe

Просмотров: 11

Чтобы получить доступ к Winternet, дважды коснитесь мышки своей волшебной палочкой