• Редакционная статья

Визенгамот: Никаких сенсаций?


Вряд ли кто-то из наших читателей мог ожидать каких-то неожиданностей от заурядной августовской сессии Визенгамота. Но они вдруг проголосовали за Брейк-сит, Креслолом!

После величайшего скандала современной истории, принудительной отставки Альбуса Дамблдора с поста Верховного Рыцаря Визенгамота в 1995 (которая была отменена в 1996 и которую вскоре затмила война), ситуация в Визенгамоте стала настолько предсказуемой и прямолинейной, насколько это в принципе возможно. Однако, несмотря на все ожидания, так называемая "оппозиция Тёмной Стороны", представленная в Большом-В партией БИГЕДА3, добилась успеха и продавила свою идею об обязательности смены Верховного Рыцаря после двух сроков службы. Принятие этого правила автоматически привело к отставке Кингсли Шеклболта и утверждению наиболее вероятного кандидата на этот пост Миллисенты Балстроуд, чьи связи с Амбриджуотер слишком уж очевидны, чтобы их обсуждать. Надёжный источник в Визенгамоте раскрыл нам некоторые детали того, как проходило это голосование.

"Не имея необходимого кворума в обычной Палате 10 в Министерстве Магии, председательствующий глава департамента Магического Правопорядка Джон Доулиш-младший объявил, что он получил некоторые голоса Высокочтимых Судей (ВС) с их Патронусами. Но никто не видел прибытия этих самых Патронусов.

Кроме того, некоторые ВС упоминали в кулуарах о недавних инцидентах с мракоборцами, по поводу незначительных правонарушений, в которых были обвинены они сами или члены их семей. Один из ВС, пожелавший остаться неизвестным, сообщим нам, что самое обычное использование волшебной палочки для избавления от мусора было внезапно квалифицировано как серьёзное нарушение Статута Секретности и он был вынужден заплатить штраф в 70 золотых галлеонов. Похожие истории рассказали и некоторые другие члены Визенгамота, что наводит на подозрение о шантаже и давлении при голосовании".

Но, как бы то ни было, мы получили новую Верховную Леди Визенгамота и нам не терпится узнать, как же она собирается воплощать в жизнь обещания её партии решить проблему "гостевых волшебников", которая причиняет столько хлопот. Большинство "гостей" прибывает через нелегальные Порталы, что сводит на нет все усилия Министерства по контролю за обычными путями миграции, такими, как каминная сеть, трансгрессия, мётлы и т.д.

#Economics #History #Europe #Politics

Просмотров: 0

Чтобы получить доступ к Winternet, дважды коснитесь мышки своей волшебной палочкой