• Профессор Игорь Кац

Космометла: фантастика или реальность?


Всю историю мирового волшебного сообщества пронизывает самая желанная мечта - достичь звёзд!

Волшебники и чародейки, благодаря волшебным способностям, могли накладывать заклятие левитации на свои тела или на мётлы, удовлетворяя желание летать по воздуху, но космос оставался недоступен для полётов тысячелетиями.

Постепенно, одно за другим, магические изобретения строили лестницу в небеса. Первая трансгрессия на Луну в XIV веке, осуществлённая экстравагантной чародейкой Селеной Блэк, едва не закончилась трагически из-за нехватки воздуха для дыхания. Заклятие Головного Пузыря не смогло удержать нормальное давление воздуха вокруг всего тела чародейки.

Открытие Заклятия Неразрушимости решило эту проблему, но создало другую - абсолютную невозможность вызволить волшебника или чародейку из защитной оболочки. После многочисленных провалов, волшебники прекратили попытки трансгрессировать в космосе и сосредоточились на создании мётел, достаточно мощных для доставки людей за пределы атмосферы.

Первый метлонавт, Герберт Биннс, на своей Молнии X, сделал три оборота вокруг Земли лишь в 1963 году. Но после достижения первого успеха, волшебный мир установил множество рекордов, опережая так восхищающихся своей "технологией" магглов.

Воздушно-Космическое Волшебное Агентство (WASA) в 1967 году осуществило экспедицию на Луну, которая доставила значительное количество лунной почвы для приготовления зелий, в 1982 году - на Марс, на поверхности которого были обнаружены следы магических воздействий, и на Плутон, единственным результатом которой стали впечатляющие волшебные фотографии.

Последние две экспедиции состоялись благодаря гению Соломона Бруэрмана, изобретателя трансгрессирующей метлы (т-метлы).

Однако новые горизонты, на покорение которых замахивается сейчас WASA, отправка т-мётел к ближайшим звёздам, вызвали горячую дискуссию, разделившую волшебное сообщество на "параноиков" и "весёлых идиотов", как стороны имеют обыкновение обзывать друг друга.

Волшебное сообщество за века существования никогда не снимало с себя ответственности за человечество и жизнь на Земле. Но какую сторону магии мы обнаружим среди звёзд? Зелёного Вольдеморта и фиолетового Гриндельвальда, как пугают нас "параноики"? Или голубого Дамблдора и золотистого Гарри Поттера, как о том мечтают оптимисты?

Принесёт ли это путешествие величайшее добро или станет не менее гигантским злом? С другой стороны - должны ли мы сидеть на своей планетке, тупо ожидая, пока эти гипотетические В и Г либо Д и ГП сами пожалуют к нам?

В любом случае, выбирая костюм для первого визита к звёздам, я бы остановился на Мантии-Невидимке.

#Politics #Economics #HiMag

Просмотров: 0

Чтобы получить доступ к Winternet, дважды коснитесь мышки своей волшебной палочкой