• Бридо Бэгмен

МЫ ПОБЕДИЛИ, МЫ СИЯЕМ! Благодаря кому?


Сегодня завершился Кубок Мира по Квиддитчу - завершился невероятной победой "Безмозглых Барби", молодой и амбициозной команды женского К-клуба из Уэльса над обладателями Кубка, "Баварскими Мётлами" из Германии!

Девятнадцать голов, исполненных супер-трио в составе капитана ББ Пенелопы Флинт и двух её подружек (отношения с которыми она не скрывает), Маргариты Клируотер и Мелиссы Джонсон, против всего лишь двух ответных, стёрли немецкие "Сталемётлы" в порошок!

Даже истинный бриллиант в германской короне, быстрейший ловец в мире, Хуссейн "Молния" Агапе с Ямайки, не смог устоять перед 18-летней старлеткой Глорией Вуд! Она выхватила золотой снитч буквально из его пальцев!

Величайший волшебный стадион, возведённый специально для Кубка на пустошах северного Девоншира, буквально сотрясался от эмоций 45 000 волшебников и чародеек со всего волшебного мира! Немецкий Министр Магии герр Абелард Алдрих пытался покончить с собой от позора ближе к финалу игры, но был спасён его британской коллегой, миссис Гермионой Уизли-Грейнджер! Эта игра, вне всяких сомнений, будет вписана золотыми буквами в историю квиддитча.

После матча состоялось традиционное гала-пати, которое также дало почву для сплетен о шляпках и нарядах участников. Любительница скандалов Тереза Лавгуд, которая была одета, если это слово здесь уместно, в мантию из тонких еловых веточек, юный Скорпиус Малфой в драных штанах из чистого золота - всех их затмило прибытие прекрасной Лили Поттер в простой короткой черной мантии с серебристым шарфиком из шерсти единорога! Волшебный шарф стоит в золотых галлеонах больше, чем годовой бюджет Министерства Магии! Но крошка Лили, или, скорее, её бойфренд, Гарри Уизли, старший сын гуру золотых инвестиций, миллиардера Уильяма А. Уизли, разумеется, может себе это позволить!

Никто не был удивлён, что миссс Поттер (или только её шарфик?) появилась в сопровождении двух телохранителей. Однако один из них был весьма необычен - это был сам автор шарфика, свободный домашний эльф Фротти, который работает (не служит!) на семью Поттер.

Как все мы помним, и многочисленные благотворительные мероприятия, организуемые миссис Уизли-Грейнджер, вряд ли позволят нам забыть, Society for the Promotion of Elfish Welfare или S.P.E.W.11 (пожалуйста, не путайте с нашим SPEW, это разные виды spew), организованное ею ещё в период обучения в Хогвартсе, продолжает активную деятельность в "борьбе против рабства за свободу", как утверждают их листовки.Наш корреспондент Алиена Скитер оказалась достаточно удачлива, чтобы получить пятиминутное интервью с Фротти, пока мисс Лили болтала с мамочкой в министерской ложе стадиона. Эльф Фротти оказался достаточно вежлив, чтобы поделиться некоторыми новостями из обычно закрытой от глаз волшебников жизни домашних эльфов.

Как он рассказал, Добби и Кричер, два героя ВВ2, стали новыми идолами сообщества и раскололи единство домашних эльфов на две неравные части.

Образ героического Добби, Первого Свободного Эльфа, Спасителя ГП, павшего от рук ужасной Беллатрисы Лестрейндж, породил целое движение эльфов, стремящихся к свободе. За двадцать лет после Второй Волшебной войны, почти сотня эльфов получили свободу и смогли найти оплачиваемую работу благодаря усилиям S.P.E.W. (Фротти гордо продемонстрировал шарф с аббревиатурой Общества, сделанный руками самой миссис Уизли-Грейнджер).

С другой стороны, одряхлевший, но весьма активный Кричер, командир отряда эльфов в Битве за Хогвартс, единственный из эльфов награждённый Орденом Мерлина 2-го класса, сохраняет верность старым обычаям в традиционной форме, и продолжает выступать против "новых разлагающих идеек" открыто и упорно. Множество его последователей поклялись быть обезглавленными, когда более не смогут исполнять свою работу.

Фффуухх, сейчас всё волшебное сообщество получило достаточно материала для споров и перемывания косточек, так что мы можем отдохнуть до следующей субботы!

#Europe #War #Economics #History

Просмотров: 19

Чтобы получить доступ к Winternet, дважды коснитесь мышки своей волшебной палочкой