• Кормак Маклагген

Бойкот героям: кому ещё?


Охотник на оборотней! Второй наиболее желанный образ будущего для мальчишек-волшебников 6-12 лет после мракоборца. Серебристо-голубая мантия, коричневая шляпа, бордовый шеврон с перекрещенными палочками на фоне щита - Бог мой, большинство из нас примеряло этот наряд на себя множество раз. В мечтах, конечно. Сколько раз мы играли во дворе в "оборотни против охотников"? Разве не помните, как страшно было, когда "оборотням" удавалось схватить нас, и какое блаженное чувство справедливого возмездия охватывало нас, когда "охотники" побеждали?

Кое-кто из тех мальчишек сумели воплотить свои мечты в реальность. Среди них такие выдающиеся О-охотники и великие мракоборцы как Тиберий Огден, Бертрам Хиггс, Аластор Муди, Бартемий Крауч-старший, Руфус Скримджер. В свои двадцать лет Аберфорт Дамблдор стал командиром ОО- отряда Южного Девоншира и собственноручно убил Ульва Воронохвоста, Великого Волка Девона.

Конечно, бойцы ОО-отрядов подвергались смертельной опасности. Многие из них пожертвовали собой для спасения жизней волшебников и магглов и их имена записаны чистым золотом на памятных досках в Палате Воинов-Праведников.

Так что же, эти славные дни безвозвратно прошли? Возможно, да.

Широко распространившаяся кампания "заботы о несправедливо обвинённых существах", инициированная и поддерживаемая Юношеской Ассоциацией Розового Мира (ЮАРМ), превратилась в жестокий бойкот и преследование О-охотников. Некоторые из подразделений ОО внезапно были выдворены из занимаемых ими помещений, большинство тренировочных лагерей получили уведомления от местных властей об отзыве лицензии, Департамент Охраны Магических Существ начал расследование по поводу некоторых смертей оборотней в первые пять лет после Второй Волшебной войны.Благодаря миллиардеру Уильяму А. Уизли, ОО-отряды не испытывают проблем с финансированием, но негативный образ ОО отталкивает всё больше и больше молодых волшебников, которые могли бы пополнить их ряды.

В последние пару лет "хранить и защищать", девиз ОО-отрядов, превратился в глазах волшебного сообщества в "убивать и уничтожать".

Справедливо ли это? Существуют ли основания для этого? В целом ситуация выглядит как организованная попытка уничтожить единственную силу, способную защитить людей от наиболее хищных существ волшебного мира.

Достаточно ли опасны и дики оборотни, чтобы уничтожать их для защиты людей?

Давайте вспомним, во-первых, прислужника Вольдеморта Фенрира Грейбека и его жертв - Уильяма А. Уизли (выжил, но был тяжело ранен), Лавендер Браун (убита), Ремус Люпин (намеренно заражён ликантропией), Дирк Крессвелл (убит), Тед Тонкс (убит), гоблин Горнук (убит) пятилетний сын миссис Монтгомери (убит) и многих других, убитых и раненых.

Если когда-то на Земле и был приведён в исполнение полностью заслуженный и справедливый приговор к поцелую дементора, то это был приговор Визенгамота над Фенриром Грейбеком после окончания Второй Волшебной войны в августе 1999 года.Также большинство из нас помнят Крэйга Каргха, Гнилоклыка, виновника массового убийства магглов в 1997-1998 годах, убитого Альбусом Дамблдором, а также другие ужасные преступления, совершенные оборотнями как в последние годы, так и на протяжении всей волшебной истории, слишком реальные и абсолютно не "преувеличенные", в чём нас пытается убедить ЮАРМ. Террор оборотней, убийства невинных волшебников, чародеек и детей, массовые убийства магглов - достаточно ли этого для ответа на вопрос?

Но давайте попристальнее взглянем на инициаторов кампании бойкота. Откуда они взялись?

ЮАРМ и его глава, Уолден Макнейр-младший, получают основное финансирование от фонда Аль-Мансур. Начало их кампании против ОО в 2013, широко освещаемой в волшебных медиа, странно совпало с некоторыми событиями на медиамаркете.

Три года назад открылось, что блокирующий 35% пакет акций Пророк Медиа груп был приобретен фондом Аль-Мансур "для увеличения инвестиций без изменения редакционной политики", как было обещано. Немедленно после этого, Пророк Медиа поглотила "Квибблер" и заполучила беспрецедентную монополию на рынке волшебных медиа Соединённого Королевства. До сих пор не прозвучало ни одного комментария ни от Министерства Магии, ни от Британской Ассоциации Свободных Медиа по поводу этой ситуации.

Также мы обнаружили, что не все жертвы Фенрира Грейбека мертвы или испытывают отвращение к его преступлениям. Он пытался заражать ликантропией детей и сейчас те, кто были заражены, стали взрослыми. Мы узнали, что Уолден Макнейр-старший, отец главы ЮАРМ, официальный палач Департамента Охраны Волшебных Существ, имел тесные связи с Пием Тикнессом, марионеткой Вольдеморта, в то время, когда Пий был Министром, а Уолден одним из Пожирателей Смерти. Его сын и некоторые другие сыновья Пожирателей в то время были объявлены "слишком болезненными, чтобы покидать дом". Большинство из них - ныне члены правления ЮАРМ. Возможно ли, что ЮАРМ - группа, возглавляемая оборотнями, и их действия продиктованы желанием узаконить их существование? Возможно ли, что отказы членов правления посещать конференции и митинги объясняются полнолуниями?

Мы обращаемся к Министру Магии Гермионе Уизли-Грейнджер с просьбой провести тщательное расследование возможного заговора оборотней и сохранить и защитить ОО-отряды.

Террор дикости должен быть уничтожен!

#War #Politics #Fight #History #Europe

Просмотров: 18

Чтобы получить доступ к Winternet, дважды коснитесь мышки своей волшебной палочкой