• Джордж Пиннс

Альбус Дамблдор: ушедший или отсутствующий?


Волшебные средства массовой информации со всего мира принесли нам сегодня настоящую сенсацию: все портреты Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора исчезли! Даже с карточек Шоколадных Лягушек, которые он любил больше всего! (Как вы, возможно, помните, после вынужденного исключения из Визенгамота и отстранения от должности директора Хогвартса, он говорил, что единственное, что его заботит, это портреты на карточках Шоколадных Лягушек!) Достойные доверия источники в Министерстве Магии и в Хогвартсе подтверждают исчезновение АПВБД с официальных портретов!

Что, чёрт возьми, происходит? Это атака Тёмных Сил? Что за заклятие может стереть волшебный портрет, не оставив ни малейших следов вмешательства? Почему некоторые свидетели утверждают, что видели яркую серебристо-голубую вспышку за мгновение до исчезновения лица Дамблдора? Почему мы чувствуем приятное тепло, исходящее от опустевших портретов?

Это непохоже на последствия Тёмной Магии!

Должны ли мы вспомнить собственные слова Альбуса: "В конце концов, для правильно организованного разума, смерть - всего лишь очередное великое приключение"? Более того, можем ли мы связать эти слова с другим его высказыванием, обращённым к ГП - о свободе выбора для того, кто решает идти ли ему далее или вернуться?

Единственное, что мы точно знаем - Дамблдор выиграл все сражения в поединке с Вольдемортом. Даже смерть Дамблдора была ему на руку и разрушила план Вольдеморта.

Каков был его план? Он втайне создал Хоркруксы, чтобы получить запасные части для своей души и приобрести некий вид бессмертия. Чего же ему удалось достигнуть? Немногого. Он ослабил свою душу и, похоже, разум; Дамблдор раскрыл местонахождение и уничтожил все его тайные Хоркруксы и Вольдеморт проиграл (слава Богу!) эту игру.

Чем были в сущности Хоркруксы? Некие объекты, содержащие тяжело раненные осколки души Вольдеморта. Какие чары использовал Том Реддл, чтобы их создать? Заклятие Убийства, ненависть и жажда власти легли в их основу.

Представим теперь полностью противоположный план: Дамблдор против Вольдеморта в попытке обрести бессмертие. Это означает открытость против секретов, усиление против ослабления, любовь против ненависти. Любовь - самое изощренное и излюбленное оружие Дамблдора! Уточним - оружие равно пригодное для нападения и для защиты!

Используем сократический метод мышления, как это мог бы сделать Великий Альбус. Что вам нужно, чтобы обрести бессмертие? Усилить вашу душу до требуемого уровня. Как это сделать? Добавляя магию и любовь в неё. Однако есть пределы того, что ваша душа способна воспринять! Это значит, что вам придётся увеличить вместимость вашей души путём добавления к ней новых частей, вместо того, чтобы делить её на части! Но вот в чём вопрос - где взять эти "новые части"?

Что есть часть души? Нечто, находящееся под влиянием души и, в то же время, дающее обратную связь основной части души, которая соединена с телом. Как известно, волшебные портреты и фотографии имеют некоторые особые способности: они могут двигаться, перемещаться как внутри рамок, так и между различными портретами, и реагировать на внешний мир в той же манере, что и их оригиналы!Так что это - просто "манеры" или реальная связь с душой? Другой вопрос - можно ли посредством портрета причинить какой-то вред душе оригинала? Тому не было свидетельств за всю волшебную историю. Даже Гриндельвальд и Вольдеморт никогда не пытались использовать портрет, чтобы навредить кому-то.Напротив, могут ли портреты принести что-то хорошее душе оригинала? Возможно, это зависит не только от чувств, которые испытывают люди, глядя на портрет, но и от количества портретов!Без сомнений, это всего лишь теория, но ... если эффект от портретов крайне слаб, то кандидату на бессмертие необходимо иметь великое множество его или её изображений для получения заметного результата.Так кто был самым любимым и почитаемым волшебником в мире и при этом имел самое большое количество прижизненных портретов? Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор!

Размышляя в духе нашей только что изобретённой "теории заговора": может, это и был его тайный план? Настолько тайный, чтобы быть абсолютно открытым и никто о нём не догадался!

Похоже, что старый лис Альбус достиг своей цели и обрёл подлинное бессмертие!

А сейчас попытаемся ответить на вопрос в заголовке: может, Альбус Дамблдор собирается вернуться и настал его час собрать все кусочки души?

Будет ли его возвращение нарочито эффектным или скрытым и тайным? Оба варианта, похоже, соответствуют характеру того Дамблдора, которого мы все знали и любили.


Просмотров: 0

Чтобы получить доступ к Winternet, дважды коснитесь мышки своей волшебной палочкой