• Реджинальд Корнер

Волшебная молодёжь: попытка понять их.


Многие волшебные семьи, без различия, является ли один из родителей магглом или нет, переживают, что их дети-подростки не выказывают желания изучать магию. Сложившаяся ситуация отражается и в результатах экзаменов в Хогвартсе в прошлом учебном году.

Более чем 25% студентов получили А или Д по результатам их СОВ и менее 40% заполнили заявления на сдачу ЖАБА. Это на 7% и 5% соответственно хуже, чем годом раньше.

Большинство молодых людей, будучи спрошены, отвечают так: "Учёба не мой стиль", "Это скучно", "Для меня нет шансов в современном мире с магией" и т.д.

В чём же корень проблемы?

Можно заключить, что волшебный мир проиграл битву за более продвинутую жизнь миру магглов. На протяжении веков, волшебное сообщество, собственно - магия, могли обеспечить рядовым волшебникам более комфортную, безопасную и развитую жизнь, чем маггловское общество. Но какой аспект более важен? Безопасность? Комфорт? Или возможность удовлетворения амбиций, достижения целей, реализации надежд стать кем-то? Все стороны важны, ответите вы, и будете правы. Но для молодых людей, которых не заботят первые две, третья часть наиболее важна. Добиться более высокого статуса, стать известным, стать сильнее и умнее других - это естественная часть человеческой души. Иногда такие желания становятся жаждой власти, как можно было наблюдать на примере Вольди, но они существуют, и это нельзя отрицать.

Итак, какой же можно сделать вывод сегодня? Технология, как магглы называют свой заменитель магии, способна создать более удобные способы передвижения, общения, лучшие условия жизни. Их оружие могущественнее, чем Авада Кедавра, их пропаганда влияет на сознание сильнее, чем заклятие Империус, наш Винтернет менее информативен и распространён, чем их Интернет, с которого Винтернет и был скопирован, честно говоря.

Технические изобретения возникают каждый день. Любой из магглов может за один день добиться популярности, если он (или она) создаст какой-нибудь простой "гаджет" (как они называют приспособления), который может быть полезен или всего лишь использован для развлечения.

И магглы, в их творческом процессе, не одиноки. Волшебник может создавать магию только используя свои силы, он одинок в этом и не может пользоваться поддержкой сообщества.

Кроме того, магический уровень каждого волшебника ограничен не только его трудолюбием и стараниями в учёбе, но и его врождёнными способностями. Самым блистательным волшебником в истории, в магическом смысле, был Альбус Дамблдор, но когда он покинул нас (или нет? - читайте здесь), он унёс все свои способности с собой.

Когда же маггл создаёт нечто технологическое, он использует всё, что создали в данной области до него, и когда он находит возможность для какого-то, даже незначительного, улучшения, его последователь может немедленно использовать это. Они могут работать совместно, помогая друг другу прямо в процессе работы. И это гораздо легче и привлекательнее для молодых волшебников, чем занудное чтение заклинаний и зельеварение, каждый сам по себе.

Конечно, магглы не обитают в раю: у них свои проблемы, которые иногда могут показаться нелепыми для волшебников и могут быть легко устранены с помощью магии. Но они смогли сделать свой мир более продвинутым, чем волшебники и это нужно признать.

Некоторые волшебники называют маггловское общество "муравейником", но что нам делать с нашим будущим, нашими детьми, которые летят на этот "муравьиный огонь", как мошки к лампе?

Мне отчаянно хочется это узнать.

#HiMag #Europe #Economics

Просмотров: 32

Чтобы получить доступ к Winternet, дважды коснитесь мышки своей волшебной палочкой