• Редакционная статья

Хэллоуин-выпуск шоу "Кресло вверх!"


Катти: - Вечернее шоу "Кресло вверх!" и его ведущий, МС Джи Чанг...

Чанг: - и, конечно, наша призрак-ведущая Катти Сарк!

(Аплодисменты).

Чанг: - Добро пожаловать, наши прекрасные гости - мисс Тааанатин Тонкс, лидер Волшебной гот-рок-группы "Сирены"! - (Крики и аплодисменты)

иииииии

Катти: Голос Года по опросам SPEW Review, Золотая Ведьма Южного Девоншира, мисс Ифигения Уорбек! (Аплодисменты, выкрики, свист)

Чанг: - Как известно всем поклонникам нашего шоу, сегодня мы будем следить за битвой на Летающих Креслах, и только ваша магия может дать достаточно чар Левитации для того, чтобы удержать Летающее Кресло в воздухе - в обоих смыслах!* Битва закончится, если одно из кресел упрется в потолок или коснётся пола.

Катти: - Сегодня наших гостей ожидает не только великолепный поединок певцов, но также дебаты, состязания и даже упражнения в магии! Но приз стоит всех этих усилий - это контракт на рождественский корпоратив в штаб-квартире финансовой группы МалфойСтэнли, самой аристократичной компании волшебного мира!

Чанг: - Да! (Аплодисменты, свист) Их негласный девиз гласит "Не так, как у Амбриджуотер", так что более чем достойный гонорар ожидает победителя сегодняшнего шоу! (Аплодисменты)

Итак, вместе...

Оба ведущих: - Сеееейчас - начинается шоу! (Аплодисменты)

Чанг: - Сегодняшняя шоу-битва обещает быть бескомпромиссной и жёсткой, настоящий хардкор - не в последнюю очередь из-за спонсоров! Главный спонсор мирового концертного тура "Сирен" "Порабощение" - корпорация Волшебные Палочки Дурмстранга и их новая программа трейд-ин для волшебных палочек. Принеси свою старую палочку и получи новейшую модель с КОЛОССАЛЬНОЙ скидкой! (Аплодисменты)

Катти: - Постоянный спонсор мисс Уорбек - Лаборатории Боргина. СВП - всё, что вам нужно от волшебной палочки! (Аплодисменты, выкрики, свист, рёв)

Чанг: - Итак, Катти, начнём наш первый этап - Прорыв!

Катти: - По жребию, первой песенное упражнение будет выполнять мисс Тонкс! (Аплодисменты).

Сегодня мы приготовили небольшой сюрприз - это будут дуэты! Имеем честь предстваить выдающегося певца гоблина Горбуха!

(Аплодисменты, рёв, рёв, РЁВ!)

Совместно они исполнят арию (выкрики, смех) из В-оперы "Последняя любимая ведьма" известного композитора Вилли Винченто! (Аплодисменты).

Сегодня - как всегда - нам аккомпанирует Волшебный Хаотический Оркестр и его руководитель доктор Льет Кайнз! (Аплодисменты, выкрики)

Играет музыка.

Горбух: - Ты шахта золота моя

Тонкс: - Но почему же это я?

Горбух: - Ты враз мой разум взорвала!

Тонкс: - Что ж, значит, я должна была!

Горбух: - Твои глаза есть Люмос сердца моего!

Тонкс: - Хочу чтоб огнь любви был горячей всего!

Дуэтом: - Нам удалось поймать случайность встречи нашей!

Конфринго все преграды, пусть счастье будет краше!

(Аплодисменты, смех, рёв)

Чанг (хохочет): - Зрители в нашей студии и у экранов В-каналов несомненно получили массу новых эмоций от этого необычного представления, устроенного такими абсолютно неподходящими ни к песне, ни друг другу исполнителями - грубый низкий голос Тонкс и тонкие взвизги Горбуха (хохочет) ... (Аплодисменты, хохот, рёв)

Катти: - И сейачс мы собираем чары Левитации для Кресла мисс Тонкс! Те, кто хочет, повторяйте за мной - Вингаааардиум Левиоса! (щёлкает счётчик)... Ок, время вышло и, давайте взглянем, Кресло мисс Тонкс поднимается на один фут! (Аплодисменты). Спасибо всем! Огромная благодарность Горбуху! (Аплодисменты)

Чанг: - Не переключайтесь, всего одна короткая реклама!

Рекламный голос: - Силиконовый гель Стиратель Ржавчины - долгая жизнь вашего котла! Всего 5.99 золотых галлеонов!

Чанг: - Ох, я всё ещё под впечатлением (смеётся)... (Аплодисменты)

Ок, я счастлив представить первое песенное упражнение мисс Уорбек! Она исполнит дуэт с .... хором факультета Рэйвенклоу школы Хогвартс! (Аплодисменты, рёв, выкрики)

Готовимся услышать "Песню о пропавшей жабе" неизвестного автора, но все уже привыкли помещать на это почётное место Невилла Лонгботтома - что ж, начнём представление! (Аплодисменты, выкрики) Маэстро...

Играет музыка.

Уорбек: - О, где жаба моя? Что с ней за беда?

Хор: - Она под котлом, посмотри, как всегда!

Уорбек: - Не вижу какашек на месте её!

Хор: - Коль ты не кормила, откуда дерьмо!

Уорбек: - Мерещится зло мне, боюсь я кота!

Без Тревора в сердце моём пустота!

Хор: - Да всё с ним в порядке, одна суета!

(Аплодисменты, рёв, выкрики)

Катти: - Я заплакала всю свою рубашку!** (смеётся) (Аплодисменты, смех)

Это было настоящее волшебство - особенно то, что делал хор, (смех) извините, просто шутка - и посмотрите, что Ифи может творить своим великолепным голосом!

Чанг: - Я объявляю сбор чар Левитации для прекрасной Ифи - Вингаааардиум Левиоса! (щёлкает счётчик)... и наша горячая благодарность хору Рэйвенкло! (Аплодисменты, свист, рёв)

Чанг: - Что ж, время вышло, давайте измерим - один фут и два дюйма! (Аплодисменты)

Катти: - Пока я поищу запасной платочек для слёз - у вас будет всего одна короткая реклама!

Рекламный голос: - Когда золото просто отдыхает в вашем сейфе, оно истощается! Заставьте его накачать мускулы! Золотые Инвестиции Уизли - ваше золото станет сильным и жирным! 7.5% процентов - средний прирост накоплений за последние пять лет!

Чанг: - Сейчас мы должны перейти ко второму этапу - Дебатам. Пожалуйста, Круглый Стол, лети на место! (Аплодисменты).

Катти - У нас здесь двенадцать мест - два для нас, два для наших прекрасной Танатин и обворожительной Ифи, два для экспертов, и по три для сторонников каждого участника, достаточно смелых, чтобы не бояться быть выброшенными из кресел! (Аплодисменты)

Чанг: - Мы зададим нашим конкурсантам тему и их сторонники должны ответить на неё тремя разными вариантами. Эксперты решают, если они не принимают предложение, они выбрасывают сторонника из кресла! (Аплодисменты) Тот сторонник, который останется сидеть, зарабатывает полфута для Кресла своего кандидата! (Аплодисменты) Начинаем - звёзды представляют своих сторонников! Мисс Уорбек, ваш ход! (Аплодисменты)

Ифигения: - Мой первый сторонник - мой старый друг, мистер Захария Смит, владелец швейной фабрики мантий близ Фарингдона! Его фабрика снабжает мантиями всех волшебников и чародеек Оксфордшира! (Аплодисменты) Мой второй сторонник - мадам Елена Фурнье, преподаватель Нумерологии в Академии магии Бьюбатон! (Аплодисменты) И мой третий сторонник мистер Теодориус Бриквуд, заместитель руководителя Департамента Тайн Министерства Магии! (Аплодисменты, рёв)

Катти: - Настолько важные персоны пришли поддержать певицу в популярном шоу, это впечатляет. Но - обычно же никто не удивляется, когда поп-звёзды поддерживают политиков на выборах, как будто они действительно разбираются в политических процессах... (Рёв) Так, идём дальше -

Чанг: - Мисс Тонкс, пожалуйста, представьте Ваших сторонников! (Аплодисменты)

Танатин: - Ну, все должны знать моего первого сторонника - командира всех шотландских отрядов Охотников-за-Оборотнями мистера Джона "Серебряный Клинок" Монтгомери! (Аплодисменты, рёв) Второй, но не по значению, профессор Астрономии Хогвартса, первый волшебник на Марсе, доктор Декстер Окказиум! (Аплодисменты) И - самый скромный из всех - Альбус Северус Поттер! (Рёв, аплодисменты, свист)

Чанг: - Вааааааааау! Сегодня наши эксперты могут и засомневаться в себе! (Смех) Но всё же они храбро принимают такой вызов, не так ли? Да, никто из них не сбежал! (Смех) Я представляю экспертов: первая - новая Верховная Леди Визенгамота миссис Миллисента Балстроуд! (Тишина, редкие аплодисменты) А второй - знаменитый волшебник-изобретатель Дэйв Боргин собственной персоной! (Шквал аплодисментов, рёв).

Оба ведущих: Начинаем дебаты! (Играет горн)

Чанг: - Первой примет выхов мисс Уорбек. Сегодня наша тема - какую деятельность Министерства Магии поддержат волшебники и чародейки Великобритании в решении проблемы "гостевых волшебников"? Нет, нет, Ифигения, не Вы отвечаете, Ваш первый сторонник мистер Смит, пожалуйста...

Мистер Смит: - Ну, я думаю, что стоит очистить наши земли от всех артефактов, которые могут быть использованы в качестве Порталов.

Миссис Балстроуд: - Это невозможно - слишком много работы для ограниченного штата Министерства.

Дэйв Боргин: - Но мы могли бы разработать специальные детекторы...

Миссис Балстроуд: - Когда сделаете, принесите нам первую дюжину! (Смех) Сбросьте его!

Катти: - Простите, мистер Смит, Вы сброшены! (Кресло переворачивается, старый Захария вываливается на подушки внизу, рёв в студии) Вторая попытка - мадам Фурнье! (Аплодисменты)

Мадам Фурнье: - Я не вижу никаких проблем, волшебники могут посещать другие страны, быть в гостях. Напротив, наступило время для проявления гостеприимства и благотворительности, особенно для бедных волшебников, у которых лишь одна мантия...

Оба эксперта: - Сбросить её!

Чанг: - Пардоннэ муа, мадам Фурнье! (Кресло переворачивается, она не выпадает, но с некоторым изяществом соскальзывает вниз). Аплодисменты элегантной леди! (Аплодисменты)

Катти: - Ифи, Ваша последняя надежда, мистер Бриквуд!

Мистер Бриквуд: - Я думаю ... (Он тайно шепчет ответ сперва миссис Балстроуд, затем мистеру Боргину. Эксперты шёпотом совещаются и миссис Балстроуд оглашает решение)

Миссис Балстроуд: - В связи возможной угрозой национальной безопасности мы не можем раскрыть данный ответ, но мы присуждаем мисс Уорбек полфута награды! (Аплодисменты, свист)

Катти: - Ну что ж, Танатин, настало время сделать ход Вашим стронникам! (Аплодисменты) Мистер Монтгомери, прошу Вас...

Мистер Монтгомери: - Министерство не должно использовать ОО-отряды для этого. Мы не охотимся на людей! (Рёв в студии, свист, аплодисменты)

Миссис Балстроуд: - Такова Ваша поддержка? Сбросьте его!

Катти: - Джон, мы на Вашей стороне, но... (Кресло переворачивается, мистер Монтгомери легко спрыгивает на ноги и покидает студию). Следующий ход - доктор Окказиум!

Доктор Окказиум: - Я абсолютно уверен, что решение этой проблемы не на Земле! Мы должны открыть новые пространства для обитания - там, среди звёзд! И наши новые Т-мётлы, на 56 пассажиров, помогут нам! (Аплодисменты, рёв)

Чанг: - Доктор Декстер, не могли бы Вы прояснить Ваш ответ? Вы предлагаете местным волшебникам спасаться бегством с Земли или мы должны вышвыривать "гостевых волшебников" с нашей планеты?

Доктор Окказиум: - Ну,... я имел в виду, что мы должны объединиться...

Миссис Балстроуд: - Достаточно. Мы обсудим Ваше предложение, доктор Декстер, вы получаете полфута награды! (Аплодисменты, свист)

Катти: - Отлично сделано, доктор Декстер! (Аплодисменты) Альбус, пожалуйста, не превращай нас в единорогов (смех), просто намекни - что ты задумал?

Мистер Поттер: - Министерство должно участвовать в обустройстве легальных мигрантов, не морочьте мне голову эвфемизмами, и заниматься интеграцией их в общество согласно наших законов. Без исключений. Мы можем помогать в этом, принимая мигрантов как равных нам. Но нелегальная миграция должна быть запрещена и предотвращаться усилиями всех мракоборцев Департамента Охраны Магического Правопорядка. И все волшебники могут помочь этому своей магией. Однозначно.

Миссис Балстроуд: - Вы предлагаете созвать ополчение? Организовать местные патрули по образцу отрядов Егерей?

Мистер Поттер: - Я этого не предлагал...

Миссис Балстроуд: - Ок, благодарю Вас, мистер Поттер, мы используем Ваше предложение. Вы получаете полфута награды! (Аплодисменты, свист)

Мистер Поттер: - Но я не имел в виду...

Чанг: - Благодарим всех участников нашего шоу, второй этап окончен! На этот момент, мисс Тонкс на восемь дюймов выше, чем мисс Уорбек! Аплодисменты, и как обычно, ещё одна небольшая реклама! (Аплодисменты, рёв).

Рекламный голос: - Вам нужны лучшие Целители? Пожертвуйте госпиталю Св. Мунго! Золото можно легко переслать из сейфа в сейф без визита в Гринготтс! Никаких налогов на этот вид перевода! Наш сейф номер 1313! Свяжитесь с Гринготтс прямо сейчас! Подпишитесь на ежемесячное пожертвование в пять золотых галлеонов и получите в подарок нашу зелёную шляпу!

Катти: - Итак, мы добрались до финального этапа - Сравнение! Соревнующиеся участники должны будут использовать свои голос и магию, чтобы утихомирить Триглава. Всем известно, насколько триглавы умны и смертельно опасны, поэтому у нас здесь отряд мракоборцев - на всякий случай.

Чанг: - Первой попытается мисс Уорбек, прошу. Ради безопасности необходимо сохранять тишину в зале, так что...

Оба ведущих: - Силенсио Студио! (Мгновенная тишина)

Ифигения поёт колыбельную:

Послушай, малыш мой, мой голос сквозь сон,

Он как лунный свет или луч из окон

На ветке у липы зелёный листок -

Спи, мой дружок!

Ты будешь послушным и я награжу,

Покой твой я в сердце своё уложу,

Ни чиха, ни пука - замри хоть разок

Спи, мой дружок!

Триглав задумчиво жуёт правую голову средней, но остаётся спокоен и тих.

Студия аплодирует, но не слышно ни звука.

Катти (шепчет): - Танатин, пожалуйста, будь осторожна!

Внезапно гром рок-музыки сотрясает студию и Танатин начинает орать хит "Сирен" "Подчиняйся!":

Твои каждый вздох и каждый шаг - под мой контроль!

Жить будешь или сдохнешь - выбор мой!

Заткнись, мой раб, и постарайся -

Молчать! Молчать!

Ногой и языком, и сердцем, и рукой -

Ты полностью весь мой!

Я отметаю прочь любую твою блажь -

Молчать! Молчать!

Триглав шокирован и на секунду даже перестает шевелиться. Но после этого начинает реветь и пытаться сломать клетку. Мракоборцы начинают стрелять заклинаниями, студия наполняется дымом, слышны рёв и хаотические выкрики. Через несколько минут мракоборца удаётся усмирить Триглава, клетку уносят из студии.

Чанг: - Да, это незабываемо, скажу я вам...

Катти: - пусть наши зрители задумаются об этом - пора собирать чары Левитации для наших участниц! (щёлкает счётчик) - последние минуты истекли!

Чанг: - Потрясающе! У нас ничья! Мисс Уорбек получина дополнительно десять дюймов. а мисс Танатин только два!

Катти: - Ничего себе сюрприз! (Овации) Что же нам делать? Пожелаем сотрудникам МалфойСтэнли ДВОЙНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ в рождественский вечер, а наше шоу окончено!

Оба ведущих: - Увидимся через месяц!

#HiMag #Politics #Europe

Просмотров: 0

Чтобы получить доступ к Winternet, дважды коснитесь мышки своей волшебной палочкой