• Молли Либрайтер

Новости волшебного искусства


Для всех поклонников южноафриканского чародейства и волшебства, особенно для фанатов вуду, которое стремительно набирает популярность среди юных волшебников Великобритании - лондонский Центр искусств Огдена открывает выставку величайшей коллекции африканских амулетов и артефактов! В течение четырёх месяцев, начиная с 1 ноября 2016 года вы сможете увидеть источники природной африканской магии всего лишь за 14.99 золотых галлеонов! Для групп - бесплатные занятия с африканскими волшебными посохами! Ночные экскурсии с настоящим колдуном из Родезии Мбонга Нганга! Запись за две недели! Дети допускаются только в сопровождении взрослых!

Ливерпульский театр Четырёх Волшебников анонсирует новую смешанную балетно-оперную постановку на мётлах "Плачущий Ангел" Луны Лавгуд, в главной роли восемнадцатилетняя старлетка Глория Вуд, Ловец "Безмозглых Барби", победителей Всемирного Кубка по Квиддитчу этого года! Невероятные манёвры юной мисс Вуд (усиленные встроенным эффектом трансгрессии новых мётел "Удар искры". Все мётлы ручной сборки, произведены люксовым подразделением компании Русалочьи Мётлы), производят поражающий, взрывной, просто шокирующий эффект! 29.99 галлеона за взрослый билет - обратите внимание, пьеса 18+!

Известный волшебный писатель-фантаст Герберт Х. Лайнеринг исполнил своё обещание, данное фанатам на прошлое Рождество, и отправил в издательство СитерСпоун полностью законченную седьмую часть похождений Джерри Котла, "Джерри Котёл и Троллейбус", описывающую экстремальную жизнь подростка-волшебника в маггловском мире. Фанаты уже начали записываться в очередь, чтобы первыми приобрести новый том своей любимой книги, начало продаж которой назначено на 20 декабря - потому что первые 100 копий будут подписаны автором совместно с самим Гарри Поттером! Девять лет назад, когда вышла в свет первая книга серии, великий ГП был всерьёз раздражён постоянным сравнением его героической жизни с "чепухой-высосанной-из-Берти-Боттс", как он высказывался об этой истории. Но сейачс он уже достаточно остыл для того, чтобы признать эту книгу неплохим руководством для юных чародеек и волшебников, впервые попадающих в большой мир магглов.

Заявленная цена 49.99 галлеона основывается на уверениях мистера Лайнеринга в том, что 25 галлеонов от продажи каждой книги будут перечислены педиатрическому отделению Госпиталя Св. Мунго. Надеемся, что он выполнит это обязательство так же тщательно, как предыдущее - дописать книгу.

Волшебный отдел Британского Музея с гордостью представляет первую в мире выставку Российской Императорской Коллекции Магических Артефактов из Запретного отдела Кунсткамеры, Санкт-Петербург, которая откроется на новогодние праздники!Мы обязаны этим великолепным шоу одному из богатейших волшебников Европы, Сергею Долохову. Кузен Пожирателя Смерти Антонина Долохова, он никогда не поддерживал Тёмную Сторону, напротив, он был одним из спонсоров кампании по восстановлению Хогвартса - лично привёз и полностью оплатил работу нескольких российских волшебных художников, реставрировавших Главный Зал Хогвартса.

Коллекция содержит множество уникальных ошеломляющих драгоценных экспонатов, от древних времён до конца XIX века. Первая волшебная корона русского царя Ивана Грозного, которая свела его с ума и сделала параноиком; волшебная палочка Осляби, легендарного русского волшебника, выигравшего Куликовскую битву, когда князь Дмитрий Донской был ранен, и т.д.

Самым знаменитым Хранителем царских волшебных артефактов в России был Григорий Распутин, также известный и в маггловском обществе. Рождённый в семье магглов в Сибири, он был найден уже во взрослом возрасте, из-за чего не получил нормального волшебного образования. По этой причине он использовал свои огромные природные магические способности в хаотических формах с непредсказуемым результатом. Российский Императорский Волшебный Совет избрал его на пост Хранителя Магических Артефактов, с целью привить ему привычку держать под контролем свой темперамент. Сперва он трудился весьма усердно и сумел полностью восстановить древнейший известный волшебный артефакт - живого золотого Голубя с трона царя Соломона! Однако позже он оставил волшебный мир и был утоплен в реке Неве. Семья Долоховых унаследовала этот пост от Распутина, Иван Долохов-старший стал следующим Хранителем Волшебной части Кунсткамеры после Григория.

Там же, одновременнно с Русской Коллекцией, вы можете посетить эксклюзивную выставку редчайших ценных артефактов из частных коллекций семей Малфой и Блэк, частично конфискованных и временно предоставленных Министерством Магии. Общий билет на обе экспозиции обойдётся вам всего лишь в 24.99 галлеона - все вырученные деньги будут перечислены на благотворительные цели.

И, наконец, для развлечения - представление живых статуй со всех концов Англии. Мраморные и гипсовые статуи разыграют сцены различных известных исторических событий, от Гоблинских Войн до Битвы за Хогвартс. Вы можете побывать на этом шоу в Уимблдон Коурт вечером каждого четверга абсолютно бесплатно - на свой страх и риск (страховка от удара камнем не предоставляется).

#Culture

Просмотров: 21

Чтобы получить доступ к Winternet, дважды коснитесь мышки своей волшебной палочкой