• Джастин Финч-Флетчли

Покушение на святыню: Нужен ли нам в действительности такой Министр Магии как миссис Гермиона Уизли-


Да, я это написал. Я искренне преклоняюсь перед их подвигом, их героизмом - Гарри Дж. Поттер, Гермиона Грейнджер, Рональд А. Уизли. Они совершили гораздо большее, чем просто рисковали жизнью, они пожертвовали собой за всех нас, и мы никогда не сможем вернуть этот долг. Но - соответствуют ли они своему положению во взрослом обществе?

Все в В-сообществе воспринимают сложившуюся ситуацию, как справедливую - герои усердно трудились и получили достойную награду. Никто не думает о том, что эти должности НЕ награда. Это новый подвиг - и готовы ли они к нему?

Насколько я вижу - бизнесмен Рональд Уизли далеко не миллиардер, его проекты почти бесприбыльны. ГП, Грандмастер Объединённых Волшебников управляет наименее могущественной и уважаемой международной волшебной организацией в мире, так же, как это было и до его избрания.

И миссис Уизли-Грейнджер - какой можно сделать вывод о пяти годах её работы на должности Министра? Мы в безопасности. Это было, есть и будет её величайшей заботой. Новый всплеск Тьмы невозможен, количество мракоборцев было сперва удвоено, потом утроено по сравнению с временами Второй Волшебной войны, расходы на оборону удвоились, введена начальная военная подготовка вместо уроков по защите от тёмных искусств в Хогвартсе. Мы в безопасности.

Тогда, в Хогвартсе, она умела концентрироваться на своей цели, была блистательна, умна и изобретательна. Такова она и сейчас. Она настолько сконцентрирована на безопасности, что не осознаёт, что социальные программы сокращаются и урезаются, что средства массовой информации почти полностью монополизированы компанией с неясными источниками финансирования. Волшебная экономика в рецессии более трёх лет, количество рабочих мест сокращается на 7-10% в год.

Но - она всё ещё на тропе войны. Вы слышали её речи - "мы будем сопротивляться", "мы победим", "мы возьмём штурмом". Всё для победы! За ценой не постоим, сколько нужно - принесём в жертву, нет такого, чем нельзя было бы пожертвовать во имя победы! Это правильно - во время войны. Но война ОКОНЧЕНА. В волшебном мире - мир. Пора прекратить сражаться и начать вкушать радости мирной жизни. ХВАТИТ! ДОСТАТОЧНО!

Пару дней назад я получил информацию от Гарука, сына Грифука, о некоторых трениях между гоблинским Советом Управляющих Гринготтса и Министерством Магии.

Скандальное интервью Ротшильга о "количественном смягчении" спровоцировало расследование Министерства и дало идею миссис Уизли установить прямой управление Гринготтсом, передать контроль над эмиссией золотых галлеонов финансовому департаменту Министерства. Миссис Министр в нескольких недавних речах "выражала озабоченность нестабильной ситуацией с курсом золотого галлеона к европейскому ауро и влиянию её на британскую волшебную экономику". Также она намекала, что финансовый департамент станет более эффективным регулятором, чем "закрытые и непрозрачные гоблины".

Это не было проявлением расизма. Она не расист ни в малейшей степени. Это старая обида - гоблины не стали союзниками Дамблдора во времена Второй Волшебной войны. Они остались нейтральными и она не способна это принять. Но, возможно, она не осознаёт глубину проблемы.

Волшебный контроль абсолютно неприемлем не только для гоблинов, но и для самих волшебников. Независимость Гринготтса - даже во время войны - это независимость, равенство и защита для всей расы гоблинов. Это гарантия (разумеется, гоблинов это не заботит) достойного места в волшебном обществе для кентавров, домашних эльфов, которых так обожает "великолепная Герми", водяного народа, призраков, великанов и полувеликанов, таких, как Хагрид и его милый братец Гроуп - даже для оборотней (вспомним о Римусе Люпине) и волшебных тварей!

Гринготтс создаёт не только стабильность финансовой системы и экономики британского волшебного общества. Неощутимо он поддерживает в в-обществе целостность и здравый рассудок. Я подозреваю, что наша магия и вся наша жизнь, как сообщества человеческих существ, базируются на этой целостности. Но этом ощущении справедливости жизни. Если волшебники бросят слишком большой вес на свою чашу весов - это может разрушить всю конструкцию.

У наших друзей-соседей, американских магглов, было два президента, которые пытались поставить под контроль их деньги, доллары. Это были Авраам Линкольн и Джон Фитцджеральд Кеннеди (захотите узнать об их жизни - воспользуйтесь Винтернетом).

Мой старый друг Гермиона, пожалуйста, пойми меня - я люблю тебя.Я люблю вас всех, мои друзья, Гарри, Рон, Гермиона. Я сражался вместе с вами. Если вы попросите меня снова - я встану рядом с вами без сомнений, даже ценой своей жизни. Но я прошу вас - пожалуйста, не разрушайте моё ощущение справедливости жизни.

#Politics #Economics #Europe #War

Просмотров: 0

Чтобы получить доступ к Winternet, дважды коснитесь мышки своей волшебной палочкой