• Редакционная статья

Колдовской Союз - истоки и следствия


Это было довольно давно, в конце 16 века. В Cибири, казачий атаман Ермак Тимофеевич, одиy из наиболее могущественных русских колдунов, в битве при Кашлыке встретил, победил и пленил Таззарга, главного шамана Кучума, хана сибирской Татарской империи. Ермак пытками выбил из Таззарга секрет зельеварения очень сложной субстанции - Субординатиса. Это зелье, основанное на крайне редкой магической траве, Ордариции, эндемике Восточной Сибири, могло высасывать магическую энергию из волшебников и даже из Магглов (потому что любая живая душа содержит волшебство любви) и создавать потоки волшебства от тысяч жертв к десяткам Повелителей или Вождей (как их называли русские). Это открытие перевернуло всю систему русского волшебства и создало пропасть между исконным русским волшебством и "реформаторами" (об истории Никонианских войн вы можете прочитать в Винтернете). Ермак и его потомки становились всё сильнее день ото дня, они уничтожили противников и объединили юных колдунов в абсолютно послушную армию. Так появился Колдовской Союз, который правил Россией и близлежащими территориями более чем 400 лет. Со временем русские колдуны начали воспринимать эту систему как справедливую. Зелье Субординатис распределяло магическую энергию хотя и не равными частями, однако оно не только концентрировало величайшую власть в руках Вождей, но также поддерживало слабых колдунов (в те времена в России не было ни одного Сквиба!). Пропаганда Вождей называла это зелье Справедливостью, и описывала Вождей как мудрых, заботливых и дружественных ко всем членам КС. Система, разумеется, была создана по принципу "пирамиды" - новички подпитывали колдунов, уже занявших свои места в иерархии. Это означало, что КС отчаянно нуждался в притоке новых членов - и он начал создавать сеть представительств, которая проверяла детей на наличие магических способностей. Такие станции, Дворцы Колдовства (или ДК) появились в каждом городе, большом и малом и даже в деревнях. Вместо того, чтобы собирать юных волшебников в нескольких крупных школах, члены КС, работавшие в ДК, обучали небольшие кружки, обычно 3-5 детей, и включали их в распределительную систему КС. Это создало необычайно сильную связь между Волшебниками и Магглами на территориях, подконтрольных КС. Маггловская Российская Империя и Колдовской Союз разделяли общую идеологию, а также методы и логику, что их взаимно укрепляло.

Так продолжалось до начала 20 века, когда случилось нечто... Мы можем только догадываться, было ли это прямым проявлением воли Источника-Всего-Волшебства либо чистой случайностью - 17 июня 1908 года произошёл мощнейший взрыв, высвобождение волшебной энергии, пришедшее с неба в район реки Тунгуска, который уничтожил все плантации Ордариции. Взрыв был такой мощности, что повлиял даже на время! Через десять лет все территории КС перешли на новый календарь со сдвигом на две недели вперёд! До сих пор не утихают дискуссии среди волшебных исследователей (так же, как и среди их Маггловских коллег) о природе этого взрыва. Некоторые волшебники считают, что это было невообразимо сильное Взрывное заклятье, сотворенное вне Земли, возможно - миллионы лет назад, которое странствовало в пустоте, не встречая преград, пока случайно не врезалось в Землю. Другие предпочитают гипотезу о случайном магическом разряде, представляя атмосферу Земли как огромный конденсатор волшебства (среди последних Альбус Дамблдор). Но, в любом случае, КС моментально утратил основу распределительной системы. Это повлекло за собой экстраординарные последствия - Российская Империя и Колдовской Союз распались на враждующие группировки. Революция, Гражданская война, сражения волшебников - хаос, миллионы жертв, разрушение любых форм управления, как волшебных, так и маггловских... Одна группа волшебников, контролировавшая наибольший запас Ордариции, сумела захватить власть в конце концов. Они называли себя "большевиками", возможно, потому, что они имели больше Ордариции, чем их оппоненты. После уничтожения всех остальных групп большевики установили жестокую диктатуру над Волшебниками и Магглами, государство которых они назвали Советский Союз, в том смысле, что, по их мнению, Магглы не могут справляться без "советов" - указаний от Старших Братьев Волшебников.

Восстановленная система заработала вновь, основанная на неприкрытом рабстве, которое вновь назвали Справедливостью. ДК-станции были восстановлены и обычно работали на базе Дворцов Пионеров (маггловской политической детской организации). КС и СССР снова обрели силу, хотя платили за это миллионами жертв, волшебников и Магглов. Все эти события, включая идеологию КС, которая была широко распропагандирована, воодушевили Гриндельвальда на создание собственной идеологии - его "Большее Благо" брат-близнец "Общей Справедливости" Колдовского Союза. Неизбежно, конкуренты с одинаковым товаром превратились во врагов в Первой Волшебной и Второй Мировой Маглловской войнах - Гриндельвальд и его фанат Гитлер против Объединённых Волшебников Запада и их союзников из КС и СССР под единым командованием Сталина. После войн, в которых Тёмные Волшебники были повержены, отношения между бывшими союзниками ухудшились и расстроились окончательно. КС продолжал существовать до полного исчерпания запасов Ордариции и распался, слава Богу, без большой войны. Российское колдовство стало на время очень слабым, но сейчас, спустя 30 лет после перехода на классическую магию, оно вновь начинает конкурировать с Западной магией, пока что мирным путём. Иногда возникают слухи о попытках восстановления старой системы КС, но это абсолютно невозможно не только из-за отсутствия Ордариции, но также потому, что новые поколения российских волшебников уже не предпочтут обрести Справедливость за счет Свободы.

По крайней мере мы все на это надеемся.

#History #War #Politics #Europe #Economics

Просмотров: 0

Чтобы получить доступ к Winternet, дважды коснитесь мышки своей волшебной палочкой