• Под редакцией Старого Тома

Однажды, давным-давно... (основано на реальных событиях)


Это история азарта, хитрости, смелости и удачи. Это история молодого парня, который сумел победить Гриндельвальда в весьма своеобразной манере. Он называл себя Виктор Диктус, Тот-Чьё-Имя-Победа. И это отражало истину. Как и его настоящее имя - Каллидус Вимп (хитрый слабак). Но разве два противоположных значения могут быть оба правдивыми, спросите вы? Да. И нет. Слушайте, и не говорите, что не слышали.

Он родился в 1914 году в бедной семье волшебников в Корнуолле. Его мать заявляла, что находится в родстве с семьёй Марволо, но не приводила никаких доказательств, а отец закончил свои дни в Азкабане, как вор-рецидивист, применявший чары Призыва для воровства у Магглов. Ходили слухи о том, его жена Оклундия была соучастницей этих преступлений, но в отношении неё расследование не проводилось.

Юный Каллидус поступил в Хогвартс и был распределён в Слизерин. Середина и конец двадцатых годов двадцатого века было временем начала возвышения Гриндельвальда, и множество юных слизеринцев мечтали вступить в его Армию. Каллидус не был романтиком. Те подростки, в большинстве, происходили из аристократических семей, таких как Малфой, Амбридж и Эйвери. Каллидус завидовал им. Он был беден, слаб, но желал славы и мечтал стать объектом поклонения. Так что он покинул Хогвартс на третьем курсе и исчез в бурлящем болоте жизни на Континенте.

Шесть раз он попадал в Кайлеботис во Франции ("летний Азкабан", как его называют) за мошенничество, жульничество в азартных играх, воровство и грабежи и стал изощрённым обманщиком. Но в 1934 году он снова исчез из виду. Снова Каллидус возник на горизонте в 1937 году, в новом обличье, с новой палочкой, новыми документами и новым именем. Виктор Диктус, в кроваво-красной мантии, с орденом Мерлина 3 класса на груди, уверенной походкой вошёл в ворота Нурменгарда, чтобы поступить в Департамент пропаганды Армии Гриндельвальда. На службе ГГ было немного британских волшебников, так что он был спокоен - никто не опознал былого прыщавого юнца в нынешнем высоком, сильном, бородатом мужчине. Орден Мерлина был фальшивым, документы были украдены у случайного попутчика и подделаны волшебством. Даже мантию украла его мать у волшебника, который сдал её в ремонт.

Но никто не задал никаких вопросов. Виктор был зачислен на службу и выпросил командировку в качестве военного корреспондента на Албанскую войну

с троллями. Он получил 300 золотых марок Геллерта на расходы - и никуда не поехал. Он спустил деньги в Монте-Карло и подделал письмо из полевого госпиталя французской Академии лечения и ухода, в котором было указано, что Виктор был ранен в бою, когда в одиночку поверг 17 горных троллей. Больше того - он подделал письмо от лица убитого Гюнтера Харброда, командира Баварской дивизии Армии Гриндельвальда и прицепил себе фальшивый Железный Треугольник.

Когда Виктор вернулся в качестве раненого героя с боевой наградой, его немедленно повысили по службе, и ему покорилось сердце дочери его начальника, на которой он вскоре женился. Его карьера была в зените, Виктор был допущен в круги элиты Нурменгарда и причислен к группе обозревателей личного штаба Геллерта Гриндельвальда.

Но он захотел большего. Он хотел стать первым награждённым недавно учреждённым орденом Золотого Треугольника - законно, официально и лично из рук Геллерта Гриндельвальда.

Виктор привёз свою мать, под фальшивым именем, разумеется, и устроил её на работу уборщицей в Министерство Войны. Там она украла печать, официальный бланк и образец подписи Гриндельвальда. Так что он смог состряпать письмо от Гриндельвальда и послал его официальным вороном в офис Министерства Войны. Никто не решился переспросить - так что 12 мая 1939 года Геллерт Гриндельвальд собственноручно приколол Золотой Треугольник к мантии Виктора Диктуса, и церемонию освещали газеты всего Волшебного мира. Что и положило конец истории.

В числе прочих, в-фотографии почтительно коленопреклоненного Каллидуса были опубликованы в волшебной газете Лазурного Берега «Potins» (“Сплетни”), и комиссар мракоборцев Морис Валадье сразу опознал преступника. Он дал интервью местному журналисту и вскоре все волшебники Европы хохотали до упада над одураченным Геллертом. Возможно, этот хохот снизил приток добровольцев в Армию Гриндельвальда больше, чем все проигранные им битвы.

Каллидус Вимп был повешен на рояльной струне на воротах Нурменгарда вместе с матерью, женой, тестем и половиной сотрудников Департамента пропаганды. В последующие годы большая часть усилий новых сотрудников Департамента была нацелена на то, чтобы стереть эту историю из памяти Волшебного сообщества - но они потерпели неудачу, как и сам Геллерт. Каллидус/Виктор стал первым кавалером ордена Золотого Треугольника. И он был первым, кого этого ордена лишили.

Кто стал проигравшим в этой афере? Решайте сами.

#History #War #Politics

Просмотров: 38

Чтобы получить доступ к Winternet, дважды коснитесь мышки своей волшебной палочкой